Материалы для обрезки и прививки


По любым вопросам обращайтесь к сотрудникам компании по телефону или пишите на 2008@sharspb.ru

Обрезка деревьев летом вызывает споры среди садоводов.

Одни считают, что лето – лучшее время для этого мероприятия. Другие убеждены в обратном.

Чаще всего летняя обрезка идёт как дополнение к зимней. Такая схема даёт ощутимый эффект и существенно повышает урожай.

2019-07-08_16-06-25.png

Мы не столь компетентны в этом вопросе, поэтому просто напоминаем: при проведении обрезки плодовых деревьев не забывайте обрабатывать срезы (спилы) садовым варом Универсал Бугоркова.

Почему надо использовать садовый вар?

Молодые тонкие ветки после летней обрезки могут сами справится с заживлением – они выделяют достаточно сока, чтобы место среза благополучно заросло. Более толстые ветки постарше нуждаются в помощи – без обработки варом на месте среза могут поселиться грибки и бактерии, и дерево начнет болеть или сохнуть. Садовый вар защищает место среза, перекрывая доступ насекомым и болезнетворным бактериям. Садовый вар ускоряет образование каллюса на месте среза, и дерево продолжает расти без осложнений.

Почему надо использовать садовый вар Универсал Бугоркова?

- наносится тонким экономичным слоем;

- не стекает на солнце и не трескается от мороза;

- образует прочную защитную пленку;

- применяется круглый год, зимой не нужно разогревать;

- стоит не дорого по сравнению с импортными аналогами.

Кроме обрезки летом проводят прививки плодовых деревьев. Считается, что середина лета – наилучшее время для этого. Это обусловлено тем, что побеги, которым всего один год, уже не так интенсивно растут, расстояние между почками минимально, верхушка заканчивает формироваться. Древесина становится твердой, кора легко отделяется.

В зависимости от региона, погоды и сроков плодоношения летнюю прививку проводят от середины июня до конца августа.

Немногие садоводы отваживаются на проведение прививок в своем саду, считая это мероприятие слишком сложным. Однако тем смельчакам, кто все-таки рискует, мы предлагаем ленту для прививок СВЕТЛИЦАтм ЧЕРЕНОК. Она фоторазрушаемая. Это означает, что лента после необходимого срока разрушается от ультрафиолета.

Для чего нужна фоторазрушаемая прививочная лента?

По мере роста черенка лента постепенно растягивается, сохраняя плотное соединение привоя и подвоя, а затем разрушается под воздействием солнечного света.

Таким образом, на растении не образуются перетяжки, а после приживления черенка вам не нужно удалять ленту. Срок разрушения 1 – 4 месяца. По истечении этого срока пленка рассыпается на мелкие фрагменты, а затем ее уничтожают почвенные микроорганизмы. Плюс ко всем плюсам - не происходит загрязнение почвы.

Лента производится толщиной 80 и 100 мкм и шириной 13 и 20 мм.

Как правило, для прививки черенком используют ленту толщиной 100 мкм, а для окулировки 80 мкм. Выбор ширины зависит от личных предпочтений.

Виды прививок


 В Сочи есть Дерево Дружбы, на котором больше 600 !!! прививок.